【攻めの試作】赤味噌プリンを作ってみた
会席料理のデザートで大人気の白味噌プリン。
白味噌でいけるなら赤味噌でもいけるんじゃないか。そんなシンプルな考えの下、赤味噌プリンを試作してみました。
左がおなじみ白味噌プリン、右が試作してみた赤味噌プリン。おっとこれは!
顔に見えるやつや!
新キャラクター登場の瞬間ですね。
気を取り直して、早速試食してみましょう。
まずは客室係のはるぴーに食べてもらいました。
恐る恐る口に運んだ第一声は
「ん独特」
入りました! 「独特」の前に「ん」が入りました!
「ん」という一文字に、悪くはないがどう表現すればいいのか。いやむしろおいしいけど、初めての味だから変な味に感じる、という複雑な気持ちが込められています。知らんけど。
続いて同じく客室係の銀次くん。
白味噌プリンと赤味噌プリンを一個ずつ食べてもらいましょう。
まずはいつもの白味噌プリン。こちらは毎度おなじみのうまさ。
白味噌のやさしい塩味と柚子のアクセントがうまい!
続いて赤味噌プリン。
あら、いまいちでしょうか。
いけるらしいです。
ただ、「もう少し味噌感が欲しい」とのこと。
ちょっと物足りない印象でしょうか。せっかく赤味噌を使うのなら、それをもっと前面に出した方が良いのかもしれません。
しかし、この横で食べていたきよかさんは。
「あたしアカンわ」
うーん、どうも好き嫌いが分かれるようです。
というわけで銀次くん、ごちそうさまの図です。
この写真、おわかりいただけただろうか...。
一個おかわりしてる!!
さて、この赤味噌プリン。商品化は成されるのでしょうか。
執筆:しゅうちゃん
コメント
コメントを投稿